电工所主页 /  ENGLISH /  旧站入口

电工所开展科研部门安全生产情况检查

  1113日,电工所党委书记张福宽、综合办公室主任张和平一行前往所内各科研部门,检查安全生产情况,同时走访了解各部门需求。  

  检查人员先后检查了太阳能电池技术研究部、极端电磁环境科学技术研究部、多学科交叉研究中心等部门的办公场所和实验现场,同时询问各部门安全生产工作开展落实情况。检查发现大部分科研部门对安全生产工作比较重视,总体情况较往年有明显提升,但是仍然存在个别办公场所卫生差、物品乱,危化品存储保管不规范、领用登记账目不全,实验操作台缺少操作规程和突发事件应急处置预案,高压气瓶胶圈瓶帽配备不齐全等隐患。 

  走访过程中,张福宽强调,科研安全是保障科研生产工作正常开展的前提和基础。在当前我所科研工作快速发展的形势下,增强忧患意识,提高安全警觉性,统筹好发展和安全的关系显得尤为重要;科研部门要落实安全管理制度规范,贯彻全员安全培训,加强日常性安全检查,制定突发事件应急处置预案并组织演练;综合办公室要针对存在的问题加强检查巡查和工作指导,消除科研安全生产隐患,前移科研生产风险防控关口,切实夯实安全基础,保障科研生产工作顺利开展。

安全生产情况检查现场