电工所主页 /  ENGLISH /  旧站入口

电工所纪委学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神

  925日上午,电工所纪委组织召开纪委会,认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于中秋国庆期间严格贯彻落实中央八项规定精神的通知》内容。会议由党委副书记、纪委书记张洁主持,纪委委员参加会议。 

  会议认真学习了《习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》和《带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯建设风清气正的政治机关——致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信》等文件内容。会议指出,要认真学习领会习近平总书记作出的厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,要坚持贯彻落实中央八项规定精神和中科院党组实施办法,进一步提升广大职工节约粮食、防止浪费的思想自觉和行动自觉。会议强调,要切实把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作的重要内容,做好做实做细监督工作。 

  会上,张洁传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于中秋国庆期间严格贯彻落实中央八项规定精神的通知》要求。她指出,要通过电工所内网、微信、邮件等多种方式向各党风廉政建设责任人发送“中秋、国庆双节廉政提醒”,要求大家认真履行“一岗双责”;要在电工所官方网站党群之窗栏目以及所内加大对“厉行节约,反对浪费”、倡导“光盘行动、制止餐饮浪费相关规定及要求的宣传;要充分发挥各党支部纪检委员作用,加大监督检查力度,采取切实可行的措施避免浪费。