电工所主页 /  ENGLISH /  旧站入口

电工所吕芳荣获“清洁能源教育赋权C3E大使”称号

  近日,电工所高级工程师吕芳荣获清洁能源部长级会议秘书处授予的清洁能源教育赋权C3EThe Clean Energy Education and Empowerment)大使称号。2020年,我国共有5位女性工作者获此殊荣。 

  吕芳长期从事光伏与环境技术、可再生能源集成技术方面的研究,参与十余项国家光伏战略规划并多次组织相关方面的培训教育,曾获国家能源局软科学研究优秀成果奖四次。2011年至今,她深度参与国际能源署光伏电力系统技术合作项目的多边国际合作,致力于国内外科技、产业、市场、商务的对接合作;参与学会、行业协会工作,热心公益事业,尤其支持我国偏远地区的光伏扶贫工作。 

  “清洁能源教育赋权(C3E)倡议”是国际能源署的执行任务之一,旨在利用全球清洁能源部长级会议和国际能源署的联合平台,推动女性积极参与清洁能源变革与发展。截止目前,全球已有11个国家60余位杰出女性获得C3E大使殊荣。 

吕芳