新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  科研动态

中国工程院院士顾国彪考察山东华特磁电
  作者:    日期:2012-08-28     信息来源:综合办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

8月17日下午,电机学专家、中国工程院院士、中国科学院电工研究所研究员顾国彪到山东华特磁电科技股份有限公司考察“蒸发冷却立环高梯度磁选机的研制”技术开发合作项目。临朐县委书记、县人大常委会主任顾建华陪同考察。

顾国彪院士到公司生产车间进行了现场考察,详细了解了企业的生产过程,就合作的“蒸发冷却立环高梯度磁选机的研制”项目与公司技术人员进行交流。

顾建华代表临朐县委、县政府感谢顾国彪院士对华特磁电公司做出的贡献,对临朐经济发展做出的贡献。希望顾院士的科技成果能够通过华特磁电这个平台实现产品的转化,希望顾院士与临朐县更多的企业进行合作,通过联合攻关、合作开发、成果转让、投资生产等形式开展合作,解决一批经济科技发展中的重大关键技术难题。

据了解,“蒸发冷却立环高梯度磁选机的研制”技术开发合作项目主要是利用蒸发冷却介质的良好导热性解决立环磁选机励磁线圈的温升问题,提高磁感应强度。该项目研发成功后,其背景场强可达1.5特斯拉,主要解决目前常规立环不能解决的难选矿的选铁和高纯石英、钾钠长石等非金属矿加工的铁杂质提纯等难题。

山东华特磁电科技股份有限公司董事长兼总经理王兆连等陪同并参观了企业。