所庆公告 历史沿革 辉煌时刻 活动动态 联系我们
您现在的位置:所庆公告
所庆公告

  金秋十月,丹桂飘香。2018年中国科学院电工研究所迎来了60华诞。在此,我们谨向多年来关心和支持中国科学院电工研究所改革和发展的各级领导、海内外所友和社会各界人士致以衷心的感谢! 

  中国科学院电工研究所于1958年在北京筹建,是一个以发展电气科学与工程为主的国立科研机构,是中国科学院唯一以电气工程学科为主要研究方向的研究所,也是中国科学院重要的能源领域核心研究所之一,在我国能源与电气科学领域具有独特地位。 

  回首过往,耕耘铸就辉煌。从着手筹建到特色研究所,电工所人不忘初心,牢记使命,始终面向国家能源技术发展战略需求,默默耕耘,勇攀高峰。现已建设成为以可再生能源技术、新型电力技术及电气科学前沿交叉研究为主的科研基础型研究所,并取得丰硕科研成果,为提升我国电力生产和电工装备制造业的水平,提高我国在电工电能新技术方面的国际竞争能力做出了重要贡献。 

  展望未来,创新引领发展。在新的历史时期,立足于新的能源革命和科技革命,电工所将着力解决和突破一系列关系国家可持续能源体系的全局和长远发展的重大科技问题以及带动相关技术和产业发展的电气科学前沿交叉问题,在促进我国能源转型及相关战略性新兴产业的发展和电气科学学科发展等方面起到骨干引领和核心支撑作用,开启特色研究所建设的新征程。 

  六十年风雨兼程,六十载春华秋实。值此60周年所庆之际,电工所将以“弘扬传统、再铸辉煌”为主题,举办一系列纪念活动,回顾发展历程,展示科技成就,传承科学精神,坚定发展信心。我们诚邀各级领导、各界人士和朋友拨冗莅所,叙旧话新,同忆峥嵘岁月,共展美好前景!  

    特此公告,敬祈周知。   

                    

 

   中国科学院电工研究所

 

 60周年所庆筹备工作小组

 

         2018428

 

                

    

                 

               

                  

    

关闭窗口