重大任务处
通知通告
项目管理
横向项目
成果转移转化工作
 
  最新动态

电工研究所举办知识产权专题培训
  作者:质量与成果转化处 宋志    日期:2016-11-11     信息来源: 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  118日上午,电工研究所邀请中国知识产权研究会名誉理事长、中国互联网协会副理事长、国家知识产权局原局长高卢麟教授,以“专利申请文件撰写与知识产权保护”为题,进行了知识产权专题培训,此次培训由顾国彪院士主持,在所职工和研究生80余人参加了培训。 

  高卢麟从知识产权的概念、分类及发展历史谈起,结合丰富的案例详细介绍了专利申请文件撰写注意要点。培训现场大家就技术交底书撰写、专利维护、专利评价等问题与高教授进行了深入交流。 

  此次培训内容丰富,促使科研人员进一步了解了专利申请的详细流程和知识产权维权的重要意义。培训最后,张福宽书记做总结讲话,表示电工研究所将组织知识产权系列讲座,逐步完善知识产权制度,从制度层到执行层多个维度推进我所知识产权相关工作的开展。 

  

    培训现场