重大任务处
通知通告
项目管理
横向项目
成果转移转化工作
 
  最新动态

电工研究所举办质量管理专题培训
  作者:    日期:2016-09-19     信息来源: 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

   913日,电工研究所举办质量管理专题培训。此次培训采取研讨会的形式,会议由质量与成果转化处孙鸿雁主持,副所长李耀华、各部门负责人、项目负责人及内审员出席了研讨会。  

   质量管理体系高级审核员王富良研究员首先介绍了科研项目管理流程、策划要点、过程控制方法,结合科研项目的特点提出了科研项目质量管理的要求。高级实验师顾凌云介绍了研制类项目的质量管理案例,分享了技术状态控制、标准化管理、质量问题归零、工艺管控、首件鉴定等质量工作的经验。高级实验师李然结合海洋专项资金项目及内外审整改工作介绍了科研过程质量管理的难点和重点。  

   李耀华副所长强调,大家要认真学习各位专家的优秀管理经验,提高自身质量管理水平。会上,参会人员就合同评审、采购等科研项目管理问题等进行了深入交流,此次培训取得了良好的效果。