其他
通知公告
视频新闻
光荣榜
网站地图
地理位置
常用链接
图片库
联系我们
电力电子重点实验室
风能利用重点实验室
质量与成果转化处
高频场控功率器件及装置产品质量检验中心
 
  光荣榜

《太阳能热发电站设计》一书获2016年中国石油和化学工业优秀图书奖
  作者:王志锋    日期:2017-05-03     信息来源:太阳能热利用技术研究部 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  近日,由电工研究所王志峰、李鑫、郭明焕等合著的《太阳能热发电站设计》一书,荣获中国石油与化学工业联合会颁发的“2016年中国石油和化学工业优秀出版物奖图书奖”一等奖。 

  该书自2010年初开始写作,历时五年编撰完成,主要介绍了太阳能热发电站的基本设计方法,着重阐述了聚光、吸热、储热三个模块的设计方法、工艺布置中的关键点,并结合工程实践给出了计算案例,内容具有较强的理论性和实用价值。本书既可供从事太阳能热发电工程的研究人员和技术人员使用,也可供能源相关专业的高校师生参考。 

  随着太阳能光热技术的进一步发展、2016年太阳能热发电标杆电价出台以及首批示范项目确定及陆续开工建设,本书对电站商业化建设具有重要借鉴价值。