其他
通知公告
视频新闻
光荣榜
网站地图
地理位置
常用链接
图片库
联系我们
电力电子重点实验室
风能利用重点实验室
质量与成果转化处
高频场控功率器件及装置产品质量检验中心
 
  光荣榜

热烈祝贺王瑞雪博士入选中国科协“青年人才托举工程”
  作者:邵涛    日期:2017-03-08     信息来源:极端电磁环境科学与技术研究部 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  根据中国科协发布的信息,电工研究所王瑞雪博士入选2016-2018年度青年人才托举工程人才项目。 

  青年人才托举工程由中国科协立项,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。在为期三年的青年人才托举工程实施期间,对每一位扶持培养的青年科技人才提供每年15万资助。帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。 

  该项目人才选拔工作自去年12月启动以来,共有400余位青年学者提交申请。在中国电工技术学会推荐的基础上,经过形式审查、现场答辩、专家评审等环节最终确定40青年人才托举工程入选者。其中电工技术学会共入选4名青年学者,王瑞雪博士排名第3 

    

    

  王瑞雪博士简介: 

  王瑞雪,198711月出生,现为中国科学院电工研究所助理研究员。研究领域为大气压低温等离子体诊断及应用。在国际著名学术期刊Plasma Sources Science and TechnologyJournal of Applied PhysicsPlasma Processes and Polymers, IEEE Transaction on Plasma Science, Applied Surface Science , The European Physical Journal D,等上发表SCI/EI论文30余篇,其中以第一作者发表SCI论文10余篇,EI论文2篇。申请发明专利7项,其中以第一发明人申请专利3项,授权1项。主持国家自然科学基金青年项目,负责中石化国重实验室开放基金。参与国家自然科学基金重点项目、中英国际合作项目以及中石化横向项目等。多次参加等离子相关国际会议ICOPS,ISPC,IWM,IWPEEA等并做口头报告。参加2016年全国高电压与放电等离子体及应用会议,并做邀请报告。