您现在的位置:身边的榜样
2019年度电工所“优秀党员”—师长立
发布时间:2020-08-21 03:40文章来源: 

优秀共产党员师长立同志先进事迹材料

电网技术实验室党支部)

师长立,男,现年36岁,博士研究生(在职),2010年12月加入中国共产党,2011年7月入所,主要从事微电网及储能电力电子装备研发,现任电网技术实验室工程师。

加强学习提升党性修养。师长立同志自进入中国科学院定电工所以来,时刻铭记自己是一名共产党员,用共产党员的标准严格要求自己,认真学习十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的党性觉悟,始终保持一名共产党员的先进性。在工作中,积极贯彻和落实党的方针和政策,自觉融入党的信念,并积极组织、参与党支部各项活动,积极与同志们开展深入的讨论分析,深入领会党的精神,不断提高自己的党性觉悟。

爱岗敬业工作成绩突出。在工作中,师长立同志表现出了良好的专业素质。开展国家重点研发计划“即插即用的高功率密度分布式电源高效变流与测控保护技术”的相关研究工作,完成基于新型碳化硅开关器件的5kW光储一体机研制工作,主要技术指标达到了国内领先水平,通过了第三方测试,并在安徽省金寨县进行了示范应用,取得了良好的效果得到了专家的高度肯定。

参与完成国家重点研发计划“即插即用的高功率密度分布式电源高效变流与测控保护技术”中故障限流器拓扑结构设计以及控制策略制定工作,并完成国家标准《中低压直流配电电压导则》相关编写以及方案论证工作。开展中国科学院战略性先导科技专项(A类)“高效率电能路由及多类型混合储能关键技术”相关研究工作,完成多类型混合储能系统设计以及控制策略制定工作,并研制超级电容变换器、电池变换器等关键装备,并完成装备第三方测试工作,测试结果表明

相关设备优于设计指标。入职以来,师长立同志取得了一系列研究成果,发表EI/SCI论文20余篇,申请专利10余项,已授权专利4项,作为核心人员参与相关国家标准制定2项,参与相关团体标准编制3项,参与编写专著2部。

刻苦攻关发挥模范作用师长立同志作为一线科研人员,发挥党员带头作用,主动承担艰苦困难工作。2019年7至8月份,为完成5kW光储一体机现场示范工作,前往安徽省金寨县大别山深处开展现场安装及调试工作,此时正至金寨最热的两个月,最高温度在38以上,且潮湿闷热,为完成光储一体机调试工作,每天工作12个小时,经过不懈努力,最终完成光储一体机现场安装及调试工作,并顺利通过国网公司及考核专家组验收,发挥了一名党员的先锋模范作用。