您现在的位置:身边的榜样
2018年度电工所“优秀共产党员”—严萍
发布时间:2019-08-06 03:49文章来源: 

  优秀共产党员严萍同志先进事迹材料 

  电力电子实验室党支部) 

  严萍,研究员,博士生导师,1985年加入中国共产党,现任极端电磁环境科学技术研究部主任。 

 多年来严萍同志积极参加党的活动,认真学习新时期党的理论和政策紧密团结在党中央周围,处处以党员的高标准严格要求自己,并贯彻到工作和生活中,在科研上取得了一项又一项的突出成绩 

 她是一名严谨认真的科学工作者,也是一名实干负责的科学工程实践者。2018年研究在大量前期工作的基础上,同时承担起国家及重要的前沿JG两个竞争性项目作为研究部的负责人,两型项目的技术总师不仅需要完成整体方案的设计规划及进度保证,还需要保障项目顺利开展的人员、财务及后勤工作,为此她在项目组、研究所、甲方和合作方来回奔波,夜以继日,百折不挠。同时还要把控每一个技术细节和经费支出规范操作,力求准确高效、认真细致,实现项目顺利的执行最终,在所党委和领导及院领导的大力支持下完成了项目任务,在竞争中取胜 

 2018年末,在研究部JG项目最终比测期间,项目组成员每天工作时间从早上不到8点出发,到晚上8点以后才能完成一天的工作,而作为项目组的负责同志,还需要做一天工作总结和明天工作的计划,以确保实验比测成功,通常都要工作到深夜才能回家。为了项目的顺利开展,严萍同志在此期间不仅注重技术工作细节,还对项目组人员倍加关心,想方设法满足团队人员的生活需求。此外,她做到只要还有工作人员在现场,她就在现场,有疑问马上答复,有问题马上解决。这种以身作则、雷厉风行的工作作风深受感染了团队的每一人,树立了党员的良好形象 

 作为一名党员,她时刻严格要求自己,长期以来都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言将“三严三实”、“四个意识”、“四个自信”和‘两个维护’贯彻到工作生活当中。坚持做到不利于单位、群众形象的是不做,不利于单位、群众形象的话不说,时刻保持优秀共产党员的形象,为周围党员和群众树立好的学习榜样。